Александр Андреевич Чацкий (chatskiy) wrote in gore_ot_uma,
Александр Андреевич Чацкий
chatskiy
gore_ot_uma

Category:
Что это? Слышал ли моими я ушами! Не смех, а явно злость. Какими чудесами? Через какое колдовство нелепость обо мне все в голос повторяют! И для иных как словно торжество, другие будто сострадают...

О! если б кто в людей проник: что хуже в них? душа или язык? Чье это сочиненье?
Поверили глупцы, другим передают, старухи вмиг тревогу бьют - и вот общественное мненье! И вот та родина... Нет, в нынешний приезд я вижу, что она мне скоро надоест.

А soffya знает ли? Конечно, рассказали. Она не то, чтобы мне именно во вред потешилась, и правда или нет - ей все равно, другой ли, я ли. Никем по совести она не дорожит. Но этот обморок, беспамятство откуда?? Нерв избалованность, причуда.. Возбудит малость их, и малость утишит - я признаком почел живых страстей. Ни крошки: она конечно бы лишилась так же сил, когда бы кто-нибудь ступил на хвост собачки или кошки.
Subscribe

  • (no subject)

    Так! Отрезвился я сполна. Мечтанья с глаз долой - и спала пелена. Теперь не худо б было сряду на дочь и на отца и на любовника-глупца, и на весь…

  • (no subject)

    Ты, Филька, ты прямой чурбан, в швейцары произвел ленивую тетерю, не знает ни про что, не чует ничего. Где был? куда ты вышел? Сеней не запер для…

  • (no subject)

    Сюда! За мной! Скорей! Скорей! Свечей побольше, фонарей! Где домовые? Ба! Знакомые все лица! Дочь, Софья Павловна! Страмница! Бесстыдница! Где!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments